注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

国庆后房价将快速攀升20%  

2016-09-28 16:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆后房价将快速攀升20%

 / 邓浩志 

如今有一个问题令大家很头痛:如果有点闲钱还能干什么?

股票靠谱吗?黄金能买多少?理财产品不怕跑路?存银行通胀都跑不过,创业就更是神经病!

所以现在只有买房这一条路可选,可保值了。那剩下的问题就只是,买什么地段?买什么类型?什么时候出手买?更有水平的或者会追问一下什么时候卖?总而言之,房子是绝对不能绕开的。

目前看来,房价涨了这么多,是不是太疯狂了?如果广州和自己比,的确涨了不少:萝岗同比涨幅大概30%,领跑全市;供应超级充足的广钢也有10%以上的升幅。但只要我们放眼全国,广州那点涨幅还真只是毛毛雨,北上深同比涨幅都在60%以上,苏州杭州南京厦门等同比涨幅都在5成以上。所以广州仍有较大的补涨空间。

我推测,国庆后房价可能就会开启暴涨模式。

截至8月底,广州一手住宅库存7.8个月,已经出现供不应求的情况。全市目前库存约4.5万套,金九银十新货预计有1.4万套;9月已经热销近万套,10月将进入加速去库存状态。所以预计“十一”后库存将低于7个月,年底前甚至进一步低于6个月,广州楼市将快速迈入严重供不应求的状态。

所有库存低于6个月的区域(一线和强二线城市)月环比涨幅几乎都接近10%,你完全可以理解为房价每天一涨。直到房价同比涨幅超50%,然后地方政府就会出台政策调控。所以广州再涨30%左右才会有政策打压,而这30%空间可能只需不到6个月的时间就能做到。

如果加上杠杆,是不是比抢劫银行还好呢?

但是,你可能会问,泡沫会不会破?如果广州房价短期再涨30%,那楼市的确有泡沫(目前并不严重)。但房地产目前还是中国经济的重要支点,在百业不兴的当下,谁会愿意把能拉动经济、就业的房地产彻底打下去?

经济问题比资产泡沫问题要大,两害相权取其轻,所以未来只能与楼市泡沫共舞一段了,至于泡沫何时破,没人知道。

就算是房价要跌,也会比目前的水平要高。过去10年楼市三涨三跌,每次下跌低位都会高于上一次的低位——底部被不断抬升是大城市未来15年内不可逆的趋势。这是就业、人口、货币集中趋势下的必然结果,所以长线投资楼市,宜早不宜迟。短周期而言,每次下跌的幅度都不过20%,若近期仍补涨3成,日后就算跌回来也都比现在高。

综述,国庆后广州最少有20%的补涨空间,而且这20%可能将以极快的速度完成。完成这次快速上涨后,房价可能将继续维持平稳上升的趋势。

各位粉,没钱没资格买房的,今年国庆不看也罢,事不关己免得闹心;而有钱国庆却不抢房的,就不知道要用多少年来后悔你今天的拖延症了。

 

咨询服务:

添加邓浩志私人微信:dhzjmf(“邓浩志教买房”首字母小写);

楼盘策划、销售代理:13760703901(邱先生)

楼市猛料、热辣点评,邓浩志微博:http://weibo.com/garydens007

购房技巧,笋盘推介,邓浩志公众号

“邓浩志地产经纪观察”音频节目已经正式登陆:喜马拉雅、荔枝FM、考拉FM、蜻蜓FM

约稿、商业活动、采访、培训请添加QQ:435241532(注明具体事宜)

国庆后房价将快速攀升20 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017