注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州楼市政策不太可能加码  

2016-09-06 09:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州楼市政策不太可能加码

邓浩志接受《信息时报》采访

昨日,厦门市国土资源与房产管理局发布消息称,经市政府研究,厦门自95日起执行住房限购政策,对三种类型居民家庭,暂停在本行政区域内向其销售建筑面积144平方米及以下的普通商品住房。业内人士表示,随着不少二线城市楼价涨幅上升,接下来将开启二线城市限购热。

厦门楼价涨幅超一线城市

据悉,厦门限购的三类买家包括:拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭;拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭;无法提供购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭。厦门市国土资源与房产管理局表示,上述商品住房包括新建商品住房和二手住房。交易时间按以下方式认定:购买新建商品住房以提交商品房买卖合同网签时间为准;二手住房买卖以市不动产登记中心业务收件时间为准。政策有效期至20171231日。

业内人士认为,作为旅游型城市,对于非本地户籍的限购力度来讲还不是很大,只是做了“无法提供购房之日前2年内在本市逐月,连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭。”无法购房的限定,其实还是保持政策的灵活性。

记者了解到,厦门今年7月曾出台了限贷的政策给楼市降温,首套首付上调到25%,二套结清30%;二套或三套房(一套未结清)60%;两套未结清不放贷。但新政后厦门房价地价仍然快速攀升,国家统计局数据显示,20167月,70个大中城市同比价格变动中,上涨幅度超过10%的有15个城市,其中南京、厦门与合肥上涨幅度超过30%,上涨幅度超过上海和北京。

更多核心二线城市将重启限购

据悉,去年下半年至今,随着大部分一二线城市楼市出现复苏和好转,北上广深一线城市、合肥、南京、苏州、厦门、杭州、武汉、惠州、无锡等二三线城市楼市出现“日光盘”和“买涨不买跌”的火热局面,甚至部分二线城市比如南京、厦门与合肥土地市场也是高地价频现,房价上涨幅度超过一线城市。

张宏伟表示,从上述房价上涨幅度超过10%尤其是上涨幅度超过20%的城市政策走向来看,上述城市政策存在收紧的可能性,三季度这些城市将有提首付“降杠杆”类的措施出台,上述城市尤其是房价上涨幅度较大的二线城市也极有可能重启楼市限购。

而广州作为限购的一线城市,近月来楼市也一直高温不下。对于未来政策的走势,方圆地产首席市场分析师邓浩志表示,广州楼市基本不太可能加码调控,一是广州本来就有限购政策和穗六条的限制外政策调控,所以市场投机气氛并不活跃;其次广州今年房价涨幅至今也不算厉害,虽是一线城市,但是二线的价格,三线的涨幅,所以也没有必要加码,但是近来土地市场火热,不排除出台土地降温措施。

厦门限购的三类买家包括:

拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭;

拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭;

无法提供购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭。

上述商品住房包括新建商品住房和二手住房

交易时间按以下方式认定:

购买新建商品住房以提交商品房买卖合同网签时间为准;

二手住房买卖以市不动产登记中心业务收件时间为准。

政策有效期至20171231日。

 

购房资讯服务,请私信微博邓浩志,或微信公众号

微博链接:http://weibo.com/garydens007

约稿、商业活动、采访、培训,请添加QQ:435241532(请注明具体事宜)

楼盘策划、销售代理,请致电:13760703901(邱先生)

广州楼市政策不太可能加码 - 邓浩志 - 邓浩志的博客
  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017