注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

黄金周广深商品房销量同比暴涨  

2016-10-10 10:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周广深商品房销量同比暴涨

邓浩志接受《人民网》采访

据官方监测数据,十一黄金周,深圳全市商品房累计成交了704套,其中商品住宅508套,黄金周上一周,全市商品房成交了686套,其中商品住宅536套,环比分别增加了18套、减少了28套。

追溯到去年黄金周,深圳全市商品房累计成交了319套,其中商品住宅227套,相比之下,今年黄金周成交分别增加了385套和281套,增幅均在1倍以上。

深圳市在104日下发了市规划国土委等七部门《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干措施》的通知,强调会继续执行限购政策,深圳市户籍成年单身人士(含离异),以及能提供5年连续缴纳个税或社保的非本市户籍居民家庭,限购1套住房。

另外,深圳对对购房人家庭名下无房且无住房贷款记录的,继续执行贷款首付款比例最低30%的政策;购房人家庭名下在本市无房但有住房贷款记录的,贷款首付款比例不低于50%;购房人家庭名下在本市拥有1套住房的,贷款首付款比例不低于70%

政策下发后,深圳商品房成交有所增加,104日和5日是这个黄金周成交的最高峰时段。以104日为时间区分,深圳商品住宅1-3日的成交量分别为115套、6套、4套,4-7日的成交量分别为180套、103套、44套和56套。

广州市也在104日下发了《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的意见》,重申会继续严格执行既有的住房限购政策,即广州市户籍居民家庭限购2套住房,非本市户籍居民家庭能提供5年内在本市连续缴纳3年以上个税或社保缴纳证明的,限购1套住房。

与此同时,广州还强调严格执行现有差别化住房信贷政策,即对贷款购买首套自住住房的家庭和对拥有1套住房并已结清相应购房贷款、再次申请贷款购买普通自住房,执行最低首付款比例30%的规定;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款比例不得低于70%。继续暂停发放家庭购买第三套及以上住房贷款。

据网易房产数据中心的统计口径,今年十一黄金周,广州市11个行政区累计销售了3647套商品住宅,黄金周前一周广州商品住宅成交量为4277套,环比减少了630套。对比2015年黄金周广州商品住宅累计成交656套,今年黄金周成交量同比增长了4.56倍。

广州104日晚间重申限购政策之后,该市住房公积金管理中心105日调整了住房公积金贷款的首付比例,其宣布对申请个人住房公积金贷款购买首套自住住房,或拥有1套住房但无住房贷款记录或已结清相应购房贷款,再次申请个人住房公积金贷款购买普通自住房的缴存职工家庭,执行最低首付款比例30%的规定,此前这一比例为20%。对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的缴存职工家庭,再次申请个人住房公积金贷款购买普通自住房,最低首付款比例不得低于70%,之前这一比例为40%

方圆地产首席市场分析师认为,今年广深地区房地产市场持续向好的行情,主导了十一黄金周期间的商品房成交,去年黄金周恰逢股票市场影响,因此市场成交比较低迷。

“广州和深圳两地商品房成交量的分化,主要有两个原因。一是深圳房地产爆发从去年已经开始,因此成交热度相对减缓,广州在今年初才开始启动,市场热度更浓厚;二是相比北上深三地,广州限购政策一直都是从严执行,强度更高,因此市场相对平稳,黄金周也刺激了成交。”邓浩志对人民网记者表示。

据中国指数研究院发布的百城房价指数,今年以来,广州商品住宅均价上涨了9.23%,同期深圳商品住宅均价则上涨了22.7%

 

咨询服务:

添加邓浩志私人微信:dhzjmf(“邓浩志教买房”首字母小写);

楼盘策划、销售代理:13760703901(邱先生)

楼市猛料、热辣点评,邓浩志微博:http://weibo.com/garydens007

购房技巧,笋盘推介,邓浩志公众号

“邓浩志地产经纪观察”音频节目已经正式登陆:喜马拉雅、荔枝FM、考拉FM、蜻蜓FM

约稿、商业活动、采访、培训请添加QQ:435241532(注明具体事宜)

黄金周广深商品房销量同比暴涨 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017