注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

楼市往上?往下?不说谎的数据道真相  

2016-10-19 15:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市往上?往下?不说谎的数据道真相

 / 邓浩志

这个标题做地产的都懂,反正“全国楼市大幅降温”是官方口径。

我们来看看广州真实数据:10.10-10.16全市一手住宅网签4609套,环比上涨44.8%,均价上涨12.8%,接近2/㎡的关口。

楼市往上?往下?不说谎的数据道真相 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

之前有人说国庆七天的4000+套“天量”网签是9月底成交滞后签约的结果,调控效果会在10.1后才显现。而我们现在看,数据显示继续在升温。

楼市往上?往下?不说谎的数据道真相 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

上周网签4609套,这已经是连续四周网签3000+套了,不到一个月就网签了16618套。截至1016日,今年广州一手住宅网签已达100949套。而过去六年,成交最多的2013年全年仅签约92863套。

什么情况?我不说了,都是敏感词啊。

按这个销量,10月过后,广州一手住宅库存很可能低于7个月,谁说我预测不靠谱了?

楼市往上?往下?不说谎的数据道真相 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

价格方面:广州均价已到19617/㎡。倒不是本周价格突然上去了,而是中心区网签量占比大增,其中海珠区的海X湾正式网签,首签76套,均价35382/㎡,成交结构的改变是价格上去的重要原因。

楼市往上?往下?不说谎的数据道真相 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

这也印证了之前我反复提到的,下半年将有两大动力推高全市均价,一是水涨船高的趋势,二是中心区推货成交占比提高。

未来到底会怎样?购房者应该怎样做?我认为,目前仍然是购房的窗口期,尤其是对改善型买家来说。除了之前说烂了的贷款利息低、库存不足、补涨需求等以外,现在还加了一条,传闻二套房重启全部7成首付的措施。官方虽然辟谣了,但如果价格继续快涨,这招一定重出江湖。那很多首付不足的朋友只能等几年后的再次放开了,问题是你有几个几年可以等?

最近看房的人的确少了,预计10月下旬网签也会萎缩,这是“季节+心理”双重因素的结果。但在未来3年、5年、10年,大的趋势并不会改变,心理影响顶多就2个月。

所以,已经买了的不用纠结,计划买的不要犹豫,唱空的别幸灾乐祸——你已经输了15年,还会再输15年,这不是命,而是你逃避真相的结果。

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017