注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

盘点:楼市的荒谬逻辑  

2017-01-12 15:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点:楼市的荒谬逻辑

 / 邓浩志

谬论一:个人购汇不得再用于境外购房及投资,资金将回流,利好三四线楼市

之前就有一种搞笑的说法,一线城市限购后资金会进入小城镇,但实际上除了大城市周边地区因距离优势受到辐射外,三四线城市整体还是缺少吸引力的。况且投资国外物业的买家都是高端的,出国都是为求更好的生活环境,这些条件三四线哪里能提供?

 

谬论二:自己买不起,所以房价应该跌

这在网络屌丝中很常见。他们的言论逻辑中常常涉及的:有领导发言,有调控政策,有官媒似是而非的理由;他们的态度:高房价该死,地产从业人员该死,买房的也该死。他们只求发泄情绪,并不求真相与解决问题。

当然,房价是经济发展方式决定的,绝不是谁说一句话就能轻易改变的。

 

谬论三:资金跑楼市,所以实体经济不行

其实这个逻辑刚好是相反的,实体经济要是能赚钱的话谁还去炒呢?炒是有风险的:一有市场风险,买了就跌怎么办?二有政策风险,政府管制怎么办?

去年10月调控楼市后,部分资金移出楼市,所以最近大家又开始见到大蒜涨了,药材涨了。情况和2010年的调控一样,资金不炒楼也会炒其他。

 

谬论四:调控让房价跌后再出手

这个属于不完全荒谬,因为确实会有部分纯粹靠资金推动的二线城市房价已经出现中长期见顶的情况。但对于极为强势的一线城市、对于缺涨的广州而言,等跌就等于更买不起。

当然,这些城市的房价也可能跌,但他们要真跌的时候,整个经济就都不好了——想想08年的金融危机,谁还买得起?

 

购房咨询:“邓浩志教买房”微信:dhzjmf(收费服务)

楼市猛料:微博或公众号“邓浩志”

盘点:楼市的荒谬逻辑 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017