注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

超4000套!中心区一个月新批公寓  

2017-01-05 17:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4000套!中心区一个月新批公寓

邓浩志接受《羊城晚报》采访

年底,开发商依然没有停下来歇歇的意思。羊城晚报记者粗略统计,近一个月内,广州一手公寓新批准的预售量超过4000套,是淡季的几倍。

业内人士认为,供应量增加建立在产品畅销的基础之上,今年第三季度以来,广州一手公寓供过于求的状态扭转为求大于供,这是开发商积极推货的根本原因。因此,今年年底广州一手公寓市场翘尾的行情也在预料之中。

三大中心区补充数千套公寓

一直以来,广州一手公寓供应主要集中在增城、花都、番禺及南沙等外围区域;近期,这种供应状态有所改变,中心区成为一手公寓的主要供应区域。

羊城晚报记者统计阳光家缘数据发现,从11月中旬到12月中旬,中心区楼盘新获取的公寓预售量超过4000套,是今年以来的供应高峰。这批公寓新货主要集中在荔湾、天河、海珠三大区域内,大多数拥有较好的地段。例如,海珠区广纸新城的绿地越秀海玥,11月底一次获得1138套预售证;荔湾区珠江隧道口的万科海上传奇,12月中旬获批919套预售单位;天河区的万科云城米酷,也有810套公寓获得预售证。

多了约20平方米的迷你户型

从整体来看,年底的这批公寓新品,单位面积相对较小,甚至还有20平方米左右的迷你户型。一些操盘手认为,因为中心区楼价比外围区域要高,假如要让购房者能轻松入市,就只有在单位面积上做文章。

据了解,这批公寓新品,最大面积约为80平方米,最小的只有约20平方米。万科海上传奇首批单位的面积全部在34平方米以下,最小的约为24平方米。销售人员介绍,中心区土地资源珍贵且有江景,所以产品的定位比较特别,面积较小,而且还是LOFT小复式设计,根据租客需求,专门细分有24平方米不可分租单位、27平方米可分租单位、34平方米中空单位及34平方米可分租单位等。一层内共有50户、6台电梯。

今年一手公寓整体供不应求

对于年底商家还停不下来,方圆地产首席市场分析师邓浩志表示,这正好说明市场需求比较乐观。克而瑞广州高级分析师肖文晓同样认为,今年楼市成交活跃,公寓行情水涨船高,由于公寓有不限购、不限贷等优势,也就成了很多无购房资格买家的必然选择。

克而瑞的统计数据显示,今年1-11月,广州一手公寓新增供应量约为110.7万平方米、20576套,成交量约为148.9万平方米、29235套,一手公寓市场已经从去年的供大于求反转为供不应求。

肖文晓分析认为,今年11月广州土地拍卖市场成交活跃,对公寓市场同样触动很大。特别是中心区的公寓,以前大家可能会觉得比较贵,如今对比地价已是便宜货,所以11月公寓的推货量也是今年前11个月中最多的,有22.9万平方米。

 

购房咨询:“邓浩志教买房”微信:dhzjmf

楼市猛料:微博或公众号“邓浩志”

超4000套!中心区一个月新批公寓 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017