注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

淡季出手淘笋盘  

2017-01-06 17:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡季出手淘笋盘

 / 邓浩志 

进入2017年了,由于今年1月过年,所以楼市也提前进入了淡季。

市场上,一手楼盘推新货的积极性有所降低;二手则无论是租还是卖都大幅减少,甚至有部分二手从业人员都已经没有多少心思给客户推介楼盘,不少人更是已经想着回家,或者年后要不要换份新的工作了。

农历新年前后15天将是楼市全年最淡静的季节。

但是,今年的淡季想淘到一手笋盘的机会不大。首先在刚过去的2016年,多数房企都超额完成了任务,他们资金普遍充裕;其次广佛年底出了一堆地王,市场预期很高,大家都在想涨价多少,而不是要回收多少资金;再有就是在工作上,一般年初总结去年的工作,安排未来全年的计划,筹备过年等事宜,主要精力也不在销售上。

而在淡季中,二手业主的心态往往有变。业主放盘有个特征,自己的房子多人看,心态立马转强,不但没有多少谈价的余地,甚至会根据买家的“紧张”程度反价。但如果有一段时间没有人看他的房子了,心态马上就会软下来,这时你和他谈价多少可以砍下来一点。

春节前后正是这个特征,看房的人少了,买家心态普遍转弱。

除了上述的情况以外,近期市场还有以下特征:1、接连的领导表态、舆论吹嘘,部分不明真相的业主担心市场转变,他们会考虑“入袋为安”;2、岁末是结算期,也是花钱的高峰期,肯定有人会出现资金紧张,需要售房套现的情况;3、计划回乡、旅游的人很多,实际看房的人数肯定会明显减少;4、一手房产的提价速度明显快于二手房产。

综上所述,建议各位在春节前后抓紧看房买房,当然这里多指的是二手房。

如果一个单元放盘时间超过3个月以上都没有成交的,你可以在春节前后大胆砍价。楼市平稳的时候一般能有个5%左右的砍价空间,惨淡的年份更能砍8%甚至一成,今年这种大热的年份你也可以尝试一下,争取砍个2%3%的。

至于年后的市场?就不用再多说了!

 

购房咨询:“邓浩志教买房”微信:dhzjmf(收费服务)

楼市猛料:微博或公众号“邓浩志”

淡季出手淘笋盘 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017