注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

02.06-02.13地产快评|壹周志识  

2017-02-15 16:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02.06-02.13地产快评|壹周志识

 / 邓浩志

楼市一月成交暴跌?

多家央媒这几天都在报道此事,细听原来是环比暴跌。其实,1月为春节所在,本来就是淡季,哪怕在市场火热的2016年,春节档期也是环比成交暴跌,可是这能说明市场反转了吗?春节过后市场恢复正常,如果你还用“环比”去报道,那就变为“成交暴涨”了。

是的,我知道到时候不会有这样的报道,地产新闻?唉!

 

时速350公里,广汕高铁将延伸至汕头

呵呵,不经过大深圳,在这个问题上而言,深圳被“边缘化”了。从城市竞争力的角度来看,直达潮汕地区将更便利地把潮汕人口引流到大广州。而现代竞争的关键要素就是人才、人口,有人就有商机。

当然,人多房价自然坚挺。而从长远战略的角度看,广州才是真正的老大。

 

广佛福利发得太狠了吧?

佛山地铁9号线计划与广珠城际及广州地铁17号线换乘。广佛同城的利好不断,一是政府在积极推动,二是佛山楼盘在积极造势。但最近的利好也太过“放卫星”了,一堆10年后都未必能落实的规划放在当下宣传,未免也太XX了。

我理解政府城市营销的需要,也理解房企卖房的需要,但消费者可要做明白人哦!

 

海珠、番禺公寓成交均价同刷纪录

去年中下旬调控以后,我是不知道广州一手住宅均价的实际变动情况的,全国也如此。因为限价、限签、限售等措施在国内多个一二线城市实施,所以均价开始“稳定”了。幸好,公寓的网签在多数城市还是正常的,这次海珠、番禺的公寓成交均价同刷纪录,而公寓价格又和同区的住宅价格有一定比例……

所以,一叶知秋,其他的就不用多说了,你懂的。

 

白云新城将出让9万㎡地下商地

商业项目这几年过得艰难,所以新项目都变成公寓了,但是地下商业可没变身的机会,只能经营。在这个传统消费萎缩的市场,在一个商业并不算太繁华的板块,地下商业项目谁愿意接手?

“商改住”的意见已经为公寓指明了出路,但商业项目呢?或者根本没有出路,命已经被电商革了。

 

购房咨询:“邓浩志教买房”微信:dhzjmf(收费服务)

楼市猛料:微博或公众号“邓浩志”

02.06-02.13地产快评|壹周志识 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017