注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

一月数据点评,增城无房可售  

2017-02-20 18:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一月数据点评,增城无房可售

 / 邓浩志

一月数据点评,增城无房可售 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

 

广州全市一手住宅库存跌破6个月,而且是在政策强压(包括限签、限价等)之下的结果,因此可以判断:1、实际库存会比这个数据更低,目前市场供不应求的状况非常突出,不少板块已经无房可售;2、广州成交依旧畅旺,市场并无实际降温迹象;3、广州房价洼地优势继续凸显,未来几个月一定补涨。一月数据点评,增城无房可售 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


今年是一月过春节,但实际成交量并不少。和去年各月比较,明显有“淡季不淡”的感觉,当然也不排除有之前的成交分流到一月签约的影响。所以过了春节档期后,市场将逐步升温,不排除五一前后有大的爆发,尤其在价格上。监管部门必须在签约价上重点把控,否则会“出问题”。

广州各区中,尤其应该重点关注增城,该区目前的库存仅剩3.79个月,极低,相信多数板块已无房可售。造成这种现象的原因有:1、四大一线城市仅有两个不限购区域,吸引了大量的投资资金;2、富士康进驻、多条地铁开通等利好一波接一波,推高了市场预期;3、增城区在广州属于价格洼地,刚需客大批进入该区。

2月起,增城房价或会出现暴涨!

一月数据点评,增城无房可售 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

佛山方面,库存轻微下滑,但其他指标非常“平稳”,这与地方政府的严控网签有关。数据虽然不能够客观反映市场的实际情况,但上上周佛山还在进行调控加码,禅城规定实际成交均价超过1.66万的即视作非普通住宅,结果是多数项目二套首付都将提高到6成。

佛山的调控政策虚实结合,佛山楼市也会迎来短期降温——只是降温。一月数据点评,增城无房可售 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


佛山三水、高明两个区的情况与广州从化、增城极为相似,都是因为“不限购”正在继续疯狂吸纳投资资金,库存也进一步快速下滑。虽然我一直不看好这两个区,但不得不说明一下,这两个区域的房价今年很可能面临一轮快速上涨。

毕竟,在货币政策紧缩没有完成前,一线城市周边物业仍是资金宣泄口。

 

购房咨询:“邓浩志教买房”微信:dhzjmf(收费服务)

楼市猛料:微博或公众号“邓浩志”

一月数据点评,增城无房可售 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017