注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

壹周志识 | 02.14-02.17地产快评(上)  

2017-02-21 16:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壹周志识 | 02.14-02.17地产快评(上)

 / 邓浩志 

楼市成交恢复节前水平

广州楼市成交恢复节前正常水平,热盘前十增城有四个。这次不评,只转述这条消息。我觉得自己其实也只是个后知后觉者,于市场信息而言如此;于非业内人士甚至是业内非研究人士而言我算先知。

关于楼市的预测,我不是托,我只是信息的整理者和搬运工。增城今年楼市如何?走着瞧。

市场大幅波动无所适从

房企销售额上升,融资额大缩水,广州库存降幅全国第二。坦白讲,我并不愿意我住的地方以及我们公司所在的市场出现大幅的波动,比如房价的快速攀升。政策的不断变化让市场总是大幅波动,我们无所适从不说,一年撑死一年饿死也是很折腾的。

但现实不以人的意志为转移,无奈,还得补涨,至少中速。

思路不变,房价照涨

万科总裁郁亮:房地产行业并非真的产能过剩,而是特大型城市的房子供应是短缺的,中小城市的库存积压很严重。我认为实际上还不是产能的问题,而是土地供需关系差异的结果。一二线需求旺盛而土地不足,三四线需求不足却供应很多。

不改变大型、特大型城市的发展思路,土地出不来,房价一定继续涨。

地铁盘?

广州地铁七号线西延段开始招标,三年后直通顺德。陈村、北滘迎来了实质性重大利好,尽管这一片区的房价去年已经涨了不少,现在看来,今年还得继续看涨。就地铁盘而言,如果是广州方面的规划还相对靠谱,毕竟广州财力更雄厚,实现时间会更短。

佛山方面的就是期票了,佛山一号线从开工到全线贯通用了10年!

天价学位房不再?

广州再建一批示范高中,基本满足二孩时代学位需求。注意用词“基本满足”,意思就是还未能完全满足。从楼市角度看,其实不仅存在学位不足的问题,还有优质学位不足以及优质学位过分集中的问题。

现在有地铁有车,可以住番禺萝岗,甚至南沙花都,但小孩要读书,只能马上搬回老城区,这才是天价学位房的根本所在。

房价:二线强势,一线永不跌

全国城镇体系规划已基本编制完成,正在征求高层意见。其中4个全球城市:北,上,广,深;11个国家中心城市:天津,重庆,沈阳,南京,武汉,成都,西安,杭州,青岛,郑州,厦门。国家定位越高,政策倾斜、资源配置肯定更强。

未来一二线城市划分已定,房价长期走势也随之定了下来:即二线强势,一线永不跌。

 

购房咨询:“邓浩志教买房”微信:dhzjmf(收费服务)

楼市猛料:微博或公众号“邓浩志”

壹周志识 | 02.14-02.17地产快评(上) - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017