注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州楼市继续升温,2月成交创八年新高  

2017-03-14 18:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州楼市继续升温,2月成交创八年新高

 / 邓浩志 

在舆论引导的指导下,楼市利空消息在最近几个月狂轰我们的感官:限制重启、贷款收紧、房地产税酝酿……随后是各种投资客惨状的描述,市场见顶回落,楼盘门可罗雀,卖家降价抛售……

然而,与往年2月份的成交量相比,今年2月份广州楼市成交量却创下近八年的新高,全市库存也创下了5.54个月的新低,至此真相大白!广州楼市继续升温,2月成交创八年新高 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


所有数据都显示,广佛楼市成交持续放量,市场供不应求的情况越发突出。现在这个环境,把真实情况说出来是需要勇气的,由于没有人愿意当哥白尼和布鲁诺,我们只能暂且和所有聪明人继续以“你懂的”的方式进行沟通。当然广州主流业内人士观点几乎一致,实际情况是“内什么”一定会继续攀升。

增城库存下滑到3.13个月,再加上本月推出的若干住宅用地,起拍价格已经超过1/㎡,最终成交价一定超过1.5/㎡,所以增城“内啥”今年暴涨无疑。我猜实际涨幅在30%左右,当然限价之下未必能在网签显示,你懂就好。

其余各区,除中心三区外,库存也全线下滑;至于中心三区的库存,当然是限签的结果了。广州楼市继续升温,2月成交创八年新高 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


2月成交量创新高并不是孤立的,早在1月广州成交量已经超过2016年同期的数据了,所以接下来的3月、4月、5月更加可想而知了。原因也简单,一方面是减不褪的购买热情,另一方面是几乎枯竭的库存。

限价后成交均价不断走低,价格稳定其实也避免了广州政策的继续加码,所以不限购的区域有可能继续不限购。广州楼市继续升温,2月成交创八年新高 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


佛山则是加强版的广州,全市库存进一步降到3.8个月,矛盾越发突出,结论已是老生常谈了。

值得注意的是本月南海、顺德都推出了土地供应计划,其中不乏三山、北滘等的优质地块。这些地块由于其潜在的“王”的血统,去年都不敢露面,这次估计要到2/㎡的价格成交,新纪录势必再次刺激市场。广州楼市继续升温,2月成交创八年新高 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


三水、高明则是弱版的增城,由于房价较低,所以这成了小额投资者的狂欢之地,可以预料这里的项目会出现春季买夏季涨,夏季买秋季涨的状况……

但是,涨了不等于赚了:能否出手、谁接手?这些都是问题。而同样的苦恼增城则会少许多,至少地铁沿线的项目不会有此烦恼,至少增城还有实实在在的富士康。

 

购房咨询:“邓浩志教买房”微信:dhzjmf(收费服务)

楼市猛料:微博或公众号“邓浩志”

广州楼市继续升温,2月成交创八年新高 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017