注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

壹周志识 | 广州11区房价全破万。房贷利率会普涨吗?  

2017-03-22 14:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壹周志识 | 广州11区房价全破万。房贷利率会普涨吗?

 / 邓浩志 

琶洲商地再次底价成交

其实1.5~1.8/㎡的价格也算合理,更重要的是,这几块地都不能算房地产项目;卖这几块地的目的是为广州发展电商“筑巢引凤”。广州新产业培育落后于深圳不少,近年来大力直追。为长远计,这次土地收入稍作“牺牲”也是值得的。

琶洲电商总部的发展能迈开步子,这个区域的物业价格肯定也将受惠,“钱”途不可估量啊。

 

广州六成人觉得房价贵

只要各位稍稍翻查一下前几年的报纸,就会发现:每年总有大部分人觉得房价贵,但房价还是照涨;总有报道说房价“不可能”永远上涨,但目前已经涨了15年了;总有说房产税将力斩高房价,但10年吹风过去了,现在还在探讨什么时候立法……

我们生活在一个巨大的充满“潜规则”的社会里,搞不清实际规律的人才会相信诸多的“不可能”。

 

广州首套房贷利率普遍上调?

关于广州首套房的房贷利率,最新消息是汇丰银行的82折也调升到85折了,但四大行目前尚稳定。如果折扣减少5%,贷款百万的利息20年增3万,归到月供可能多百元左右,无论对个人还是整体购买力都只产生很微弱的影响。

当然,房贷作为最稳健的业务,银行主动调整折扣的积极性不大,政策强压就另说了,但空间也有限。

 

广州11区房价全部破万

这年头,“一线城市还有房价不过万”可能才是新闻。但对于全国投资者而言,更堪称新闻的是“一线城市竟然还有不限购区域”,那就是广州的增城、从化两区了。

是的,先知先觉者已经提前布局,今年大涨也是难免;刚刚均价破万的从化估计用不了多久就可以把“副班长”的位置交给花都了。

LG中国南方总部有意向落户琶洲

这个要是能落实就是好事,可以推动广州的经济、就业、税收……但“萨德”怎么办?噢NO!我觉得我们的“爱国”爱太少而恨太多,总以树立某个敌对仇恨者为“爱国论”,日、美、菲、韩……这是要恨全世界的节奏吗?是把勿忘国耻推行到报复上吗?

其实好好建设家园才是爱、国、家。


购房咨询:“邓浩志教买房”微信:dhzjmf(收费服务)

楼市猛料:微博或公众号“邓浩志”

壹周志识 | 广州11区房价全破万。房贷利率会普涨吗? - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(978)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017