注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

佛山地价重估,三山新城必破2万  

2017-03-23 14:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛山地价重估,三山新城必破2

 / 邓浩志

佛山三山新城地块因竞价超过上限,最终终止出让。

按推算,政府上限大概在15700/㎡左右,以目前地价接近周边一手在售房价的趋势,该项目的成交价格肯定要破2万,所以如果拍地条件不改,再推出也会流拍。目前的土地市场陷入两难,高地价推高房价的上涨预期,但熔断机制又阻碍了土地供应的增加。

除了今天的三山新城,今年佛山计划供应的金融高新区、顺德北滘、陈村等板块如果以此规则拍卖,均可能全部熔断。以上板块的土地都是潜在的地王,而地价纪录大幅刷新又是管理层难以接受的。

但是,按目前佛山库存仅剩三个月的情况看,不尽快增加土地供应,恐怕未来两年住房供不应求的情况将持续。

其实,实施土拍熔断的城市最后都无法坚持,因为价格总会超过控制目标,后来超过报价的都采取抽签决定土地归属,佛山会否效仿这个做法值得关注。但只要人口增速大于住房供应速度,地价低房价也不见得会便宜到哪里去,抽签只是让好运者能有赚钱的机会而已。这样的做法既亏了地方财政,也丧失了资源配置的优化。

佛山地市为今之计,一是直面地价重估后的市场:即千灯湖近3/㎡、三山2/㎡以上的这个估价系统,以市场化的方式竞拍土地,起码能保证地方财政不吃亏;二是学习广州,一次性大规模推地,既分流了购买力,也调节了市场对供应量的预期,同时还可以提高保证金门槛,拦住部分买家。

 

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):

1、  瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

佛山地价重估,三山新城必破2万 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017