注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

00后还愿意住祖辈房吗?  

2017-03-24 11:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

00后还愿意住祖辈房吗?

邓浩志接受《羊城晚报》采访

在“421”(注:祖辈4人,父母2人,孩子1人)结构的家庭当中,00后还需要买房吗?专家的观点反倒不如00后那么坚定。

中原地产项目部总经理黄韬认为,未来00后是否买房,要看自己的需求,当城镇化逐渐完成后,由于“421”家庭结构的存在,中国的房地产市场需求会有所回落,特别是三线、四线城市,以广东为例,像广州珠三角以外的地区,也有很多城市的房地产市场已经出现回落。

广东省房地产研究会副会长韩世同认为,未来的00后不需要终身背负一套房子,职业生涯会决定他们落地在哪里,很多年轻人出国后未必会回到国内。但韩世同也认为,00后观点的改变也很难改变楼市的运行,必须是顶层设计的变化才可以。他借用马云的一句话说:“未来房地产的困难可能会比我们想象的多。”

方圆资产管理首席市场分析师邓浩志认为,具体到广州楼市,以前广州楼市的上涨是因为人口在增加,广州的人口从以前的400多万人涨到如今的1000多万人,对住房的需求怎么可能不增加?到了00后买房的时候,即使全国的人口总量下降了,但是这部分年轻人可能不会再聚集在父辈、祖辈所居住的三线、四线城市,而是集中到一线、二线城市,因此,这些城市的人口还是会上涨,这些城市的楼市就还是会继续繁荣,除非未来城市之间各种资源配置已经非常均衡,否则很难抑制这种人口的聚集。即使是原本就居住在一线城市中的00后,他们的居住需求也会升级。“你认为,他们还愿意住在祖辈留下的老房子当中吗?”

合富房地产研究院市研总监冯佩云也看好未来一线城市的楼市,她认为,00后越来越重视自己的个性化需求,他们不一定喜欢长辈过去留下来的房子。而且广州是一线城市,还有众多知名高校,能够吸引很多优秀的年轻人到来,所以未来广州的房价应该会比较稳定。

 

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):

1、  瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

00后还愿意住祖辈房吗? - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017