注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

两会发利好,至第二轮上涨行情  

2017-03-24 14:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会发利好,至第二轮上涨行情

 / 邓浩志

315日,李总理回应70年产权到期问题:已责成相关部门提出议案。一直悬在房地产市场的最最重大的土地使用权到期后的处置问题,从最近接连的高层表态中已经看出端倪。按照总理的表述为:“可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易”。

产权问题既定,这将促进长期资金入市。

除了土地续期问题之外,两会上释放的地产利好也非常多,包括:1、房地产税立法今年没有安排,市场心理压力大幅减轻;2、今年实现进城落户1300万以上,新城城镇人口的居住需求对市场产生支持;3、在适当增加二孩家庭开支扣除项目,这点释放了更多二孩家庭的购房需求……

除了直接的楼市利好外,基本面平稳也让市场更加“放心”:一是中国经济触底迹象已更加明显,市场对经济下滑导致的消费萎缩担忧进一步降低;二是货币政策并没有收紧的迹象,相反在通胀越来越不明显的情况下,降准反而成为一种可能;三是汇率平稳,加息压力降低。

经济平稳加楼市微利好频出已使得市场有重新升温的迹象。尽管众多楼市热点城市都有众多稳价格的措施,但笔者在北京、广州等多个城市实地调研发现,市场整体呈现成交量再次大幅攀升、价格暗中加速上涨的趋势;多个热点城市的住宅库存不升反降,供不应求的情况普遍。

去年大城市的土地供应普遍创新低,地少就意味着未来住房供应更少,而广州的人口增速却创近年的新高,其余大城市也继续有大量人口流入。未来需求加速,而供应萎缩将是楼价上涨的根本逻辑,而近期的市场行情正反映了这种恐慌情绪。

房价新一轮上涨已在所避免,小心!

 

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):

1、  瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

两会发利好,至第二轮上涨行情 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017