注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

楼市新政首日 增城出现排队买房  

2017-03-27 10:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市新政首日 增城出现排队买房

邓浩志接受《信息时报》采访

318日起,广州执行新的楼市限购政策。记者走访多个楼盘发现,由于增城从化不受限购影响,吸引了众多买家。业内人士表示,未来广州成交量会明显萎缩,楼价涨幅放缓,但价格不会大幅下跌。

增城从化不限购  买家早上5点排队买房

广州限购新政出台,不限购的增城和从化吸引了众多买家。

位于增城新塘板块的某楼盘昨日开盘,开售方式为先到先买,按排队先后而非摇号。昨日,销售中心现场排起长龙。由于需要排队等候上二楼选房购房区,所以现场比较拥挤。

销售人员表示,早上五六点就有人来排队了。原本要推300套新货,但由于新政出台,增城不限购利好,所以只推200套。“没想到那么多人,本来预计只有之前登记的买家,很多买家都是临时决定来买的。”

昨日该楼盘开盘价为2.2万元~2.5万元/平方米。据中介统计,昨天到场客户超过2000人。

位于增城朱村的荔富湖畔,昨日也加推76~107平方米“N+1”二至三房单位,吸引近500名买家到场,均价1.7万元/平方米。开盘不到1小时,逾9成已经卖出。至记者发稿时,所推单位基本售罄。

得田地产副总经理朱建文表示,该公司代理的从化楼盘景业荔都,昨日一早就来了40多位广州客人。

数据显示,最近一年半,增城、从化作为北上广深四大一线城市里唯一不限购的区域,库存由近20个月下降到目前的3个月。

广州限购区域  开发商称重调销售计划

“今天打了一天电话,都是和客户沟通网签的事。”荔湾一楼盘副总经理陈先生告诉记者,“还好已签订认购书的买家,仍按原政策执行。现在最紧要的事是让这些客户赶紧签约,以免再生变化。”对于下一步的销售计划,他表示,“楼盘销售量一直不错,不会立刻降价,未来会调整销售节奏”。

位于花都的自由人花园楼盘的策划负责人古先生接受记者采访时表示,花都在限购区域内,楼盘销售受到影响,“我们正在研究相关的问题,但还没有结果”。

在天河区,远洋天骄楼盘的销售人员赖先生表示,一期住宅已经售罄,目前仅剩下小户型公寓,暂时没有调整价格的计划。

广州楼市走向  成交量将明显缩减 外地客人将被分流

317日晚,广州出台限购新政,内容上较之20131118日的“穗六条”要丰富得多。其中,外地人在穗购房社保需缴满5年。

广州链家研究院院长周峰表示,根据广州链家研究院统计数据,外地人在广州购买二手住宅的比例,2014年为61.1%2016年为69.9%2017316日前为74.4%。周峰预测,第二季度广州市区一手、二手住宅成交量受这一群体变动的影响,会比春节后高峰期的成交量缩减10%~12%左右,楼价会有所回调,但幅度不会大。部分“社保未满5年”的准客户会把置业目光放在增城、从化或佛山、肇庆等周边地区,特别是增城和佛山,对广州市区潜在客户分流作用会明显增加。此外,不在限购范围内的公寓类物业,只要价格定位恰当,在今年内将会有更大的吸引力。

方圆地产首席市场分析师邓浩志也表示,每次调控政策后都会出现3个月左右的市场冰冻期,在此期间,投资者、刚需族都会有观望情绪,整体成交量或出现明显萎缩。他表示,由于目前全市一手库存低,所以价格在此阶段不会明显下跌,更多可能是涨幅快速放缓。

 

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):

1、  瞬间掌握房产投资核心技巧;2、快一步发现潜力板块与回避风险;3、解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

楼市新政首日 增城出现排队买房 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017