注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

佛山调控加码,增城将成暴涨带头大哥  

2017-03-27 18:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛山调控加码,增城将成暴涨带头大哥

 / 邓浩志

佛山楼市调控加码,昨晚深夜终于有消息了。想知道调控全部内容的朋友,可以在文末查看。

其实,此次调控加码的威力不大,影响有限。新政只要求外地买家购买限购区域内一手住房时提供1年社保,注意,对二手房交易并不限制。所以佛山楼市仍然开了个口子,买家仍然能够进入。

其次,目前佛山一手房实际库存应该不足3个月,而禅、桂等热点板块更是无房可卖,所以短期内可调控的对象都没有几个。因此,新政的影响不易觉察。

新政一出,二手房将急速升温。由于新政对二手房没有限制,加上目前广佛差价仍然过大(例如,金融高新区房价低于3个地铁站外的广钢2/平方米,佛山明显性价比更高),所以佛山楼盘对广州买家仍有较大的吸引力。在一手无货且限外的情况下,二手肯定承接一手之前的趋势,量涨价升。而佛山的一手房由于限价无法上涨。

广州方面,增城将成为下一阶段暴涨的带头大哥。由于广州及佛山热点板块调控加码。剩下的不限购的增城、从化、三水、高明以及顺德、南海部分区域将成为资金的宣泄口,而且这些区域也面临库存极低的情况,所以房价必涨无疑。

至于增城,利好太多,涨幅肯定名列前茅。估计不出2个月就会加入限购大军。

目前“哪里限购,限购周边就能大涨”已经成为楼市的新逻辑。这个局面恐怕在短期内都破不了,所有人都要做好心理准备。

短期看除非发生影响中国的黑天鹅事件,或者货币收紧,或者或资金外流放松,否则这种情况将继续。

而长期看,不实际增加土地供应,不盘活股市,什么调控、舆论引导、房地产税都是浮云。

 

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):

1、  瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

佛山调控加码,增城将成暴涨带头大哥 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017