注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

公积金新政影响甚微  

2017-03-28 13:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公积金新政影响甚微

 / 邓浩志

继上周广州市收紧楼市调控政策后,20日晚广州公积金新政也紧跟着出台了。

其中规定:本市无住房但有已结清住房贷款记录的首付款比例不低于40%;有1套房无贷款记录者/首套房贷还清者,首付最低5成。仅此两条已经是广州历史上最严厉的公积金政策了。

而最近这两周,政策密集出台显示了管理层的意愿和态度。

其实,公积金新政影响的是舆论层面,主要是要营造“政策密集出台”的效果,希望想向市场传达“调控潮”的信息,用以对冲市场过热的情绪,相信能在一定程度上影响市场心理。但政策本身不会对市场产生太大影响,因为以目前的房价来算,单纯做公积金是不能满足绝大多数客户对贷款额度的要求的,多数客户都是要进行混合贷的。

目前广州单人公积金贷款的上限是60万,夫妻额度上限是100万;但是现在刚需产品的套均价格在200万左右,7成贷款就140万,所以公积金额度本来就不够用,超出部分只能用商贷。所以尽管这次公积金局部额度调减,影响范围也极小,特别是对于贷款额度较高的买家,可以说是完全影响不到。

另一方面,公积金利率与首套房贷利率比较接近,目前商贷首套85折年息4%,公积金首套的年利率约3.25%,两者差距较前几年大幅缩减,更何况多数贷款者都需要采用混合贷。

所以,公积金新政对实际购买力的压缩极为有限,更多的作用是市场心理层面的。

 

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

公积金新政影响甚微 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017