注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州限购升级,顺德楼市抢闸  

2017-03-30 12:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州限购升级,顺德楼市抢闸

邓浩志接受《珠江商报》采访

核心提示:限购升级是近期楼市热点词,全国近20个市、县、区相继推出限购或限购升级措施。与顺德最近的广州也于317日深夜发出限购升级措施:社保升至5年,认房又认贷。当晚至次日早上,吃了个宵夜,购房资格没了成为地产朋友圈热门段子。广州限购升级直接影响佛山楼市,有统计指,新政后三日佛山日均成交近600套,以广佛交界楼盘最为抢手。顺德楼市网签量也激增,出现抢闸买房/卖房的状态。面对成交量上涨,楼市专家、开发商猜测,佛山限购加码也不会远了,也有预测指或许在这几天了。

318日至21日顺德网签900余套

广州限购首日,广州客空袭了佛山千灯湖片区楼盘,佛山成交量短期激增。顺德成交量也短时间拉升,北部片区、东部片区成交量上涨,上周六日新推货楼盘气氛热闹。

4日成交量超一周

记者根据顺德区商品房交易信息网(下简称交易网)统计,318日至21日,顺德共网签989套。而上周(311日至17日,合富统计)成交425套,日均成交量60套,本周四天成交是上周七天成交的两倍多。

317日晚上广州宣布限购升级,当日顺德网签量为110套,18日至22日每日网签量均超过100套,其中21日单日网签量高达517套。21日当日,东部片区网签量激增至256套,其中,容桂的美的御海东郡网签145套,该项目于34日启动畔岛8座、9座认筹。

从三大片区成交情况来看,这四天,北部片区网签492套位居第一位,东部片区网签386套位居第二位。北部片区成交高峰在18日、21日,东部片区除了21日成交激增,其余成交情况一般。合富辉煌市场统计认为,17日晚上广州限购加码,更加促使佛山在短期内的市场火热。有业内人士表示,21日是周二,网签量是或许之前积累下来的。但很巧的是曾传言21日佛山限购加码,传言可能加速成交,形成抢闸成交的状态。
购房者忙抢闸

业内传言:广州升级了,佛山还会远吗?广州限购升级后,购房者心理也产生了微妙的变化。伦教赵先生日前向记者咨询伦教购房事宜,担心伦教将纳入限购之列。赵先生想多购置一套房产,但是见到伦教房价上涨,又想再看看是否有下跌的可能。可是现在传闻说限购加码,就怕一夜没有了资格。广州人程小姐一直对比北滘、伦教的房子,程小姐偏向于北滘,但北滘暂时缺货,她说道:是不是买伦教的房子算了?如果限购了,不知道等到什么时候才能买了。

购房者心理变化,也使得售楼部人气增加。上周末,大良的康格斯·橡树湾开放全新板房,现场吸引了置业者和投资客多达200多户。项目销售人员表示,感觉接待的广州客户比平时多了。同日,伦教碧桂园开放世家190”样板房,现场气氛也非常热闹。项目销售人员表示,顺德区外客户占总体客户40%左右,估计现在所占的比例更大了。保利中环广场推出梦工厂公寓,开卖10分钟左右,即销售完毕,并宣布与之相近的保利碧桂园·悦公馆现加推71~117平方米三四房产品。北部片区,北滘、陈村处于供货紧张,北滘某楼盘表示,由于项目缺货,项目这几天参观量不是很大。虽然如此,但房价依然坚挺,有些楼盘整体上调房价至2万元/平方米,部分户型均价接近3万元/平方米。陈村美的花湾城由于接近广州番禺,虽然没有任何暖场活动,但备受广州客户关注,18日售楼部人气旺盛。

那么广州限购对顺德楼市将有哪些影响?佛山中原地产市场研究副经理黄志兴表示,广州调控加码升级,佛山政策维持现状,将刺激更多的外溢客进入佛山市场,广佛线楼盘有天然的地理优势,客户量增加将导致楼盘存在涨价的预期。广州限购升级将会传导到顺德市场,比如受广州南站商圈辐射的北部都市发展区域,楼市成交量有望持续放大,价格将逐步走强。

本周限购加码

记者了解到,本周一业内就有了佛山加码的传言。有业内人士获悉,21日或公布新政策。21日早上,记者采访陈村地块拍卖时,也有不少房企在讨论佛山政策信息。有房企表示:“21日这个时间点,估计不属实。方圆地产首席市场分析师邓浩志也表示,没可能21日,有可能本周。21日已过去,佛山楼市新政还没出台。顺德不少房企一边欢乐地卖房,一边忧心地盯着佛山政策动态。直至《顺德楼市》截稿日,记者暂未收到确切的佛山限购加码通知,但收到佛山将研究讨论限购加码的消息。

业内人士认为,限购加码是有可能的。合富辉煌佛山公司市场研究部经理卓杰表示,佛山加码的机会是有的。广州的政策迫使很多购房者外溢到周边去,佛山首当其冲。然而在大批购房者涌入的时候,必然会导致原来的市场有失衡的趋势,过度量价上涨的后果将会受到中央的关注,这波新冲击亦会让之前颁布的手段稀释。适时出台新措施稳定自身是有必要的。至于说具体几时,暂时都未敢肯定。

黄志兴表示,大量外溢客进入佛山市场,会导致局部市场过热,价格上升速度过快。此外,佛山土地市场依旧火热,优质地块遭哄抢,加上2017年政府工作报告定调遏制热点城市房价过快上涨。因此,一旦佛山楼市过热,不排除也出台进一步调控政策。
或会政策深化

业内在猜测加码的时间点外,还猜测佛山将出哪一招。伦教、容桂有房企表示,若限购范围扩大了,伦教、容桂容易中招。有中介人员表示,最担心的佛山出2012年那一招第一套房产一年以上社保若是,那就很多单也不用做了

邓浩志曾发表评论预测,佛山将在未来几天内公布新一轮楼市调控政策。佛山可能将在现行的限购、贷款政策上进一步收紧,五区将因地施策,但力度相对广州的宽松。全面限外(如社保政策)的可能性不大,毕竟佛山需要广州购买力的支撑。

黄志兴认为,如若佛山进一步升级调控,佛山可能扩大局部限购范围,逐步升级限购区域社保年限,认房又认贷也有存在的可能性。而卓杰认为,如果出台新政针对的对象必然是外来购房者,所以说政策的深化比将扩大限购范围的机会更大。
佛山现限购加码疑云

本周除了成交量上涨,楼市上空还笼罩着佛山限购加码的疑云。业内人士传言,或许本周会加码。但直至《顺德楼市》截稿日,暂未见官方信息公布。

 

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志"

广州限购升级,顺德楼市抢闸 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017