注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

从化库存不足6个月,冲得快有硬伤  

2017-04-01 10:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从化库存不足6个月,冲得快有硬伤

邓浩志接受《羊城晚报》采访

新政之后,从化楼盘的客流量明显增多

从化楼市一向比较淡定,在供求结构方面一直能维持较好的平衡。据了解,在新政出台前的3月初,从化的库存量大概仅有5.7个月,处于中等偏少区间,使其有温和上涨动力。新政出台后,由于有不限购优势,预计去库存速度会进一步加快。

直击:不限购+价格洼地色彩更浓

在广州限购升级新政的背景下,从化不限购的利好更加引人注意,开发商也打出不限购”“价格洼地”“好环境等招牌吸引买家。

目前,从化是广州价格最低的一个区,很多楼盘的单价还不足一万元,价格优势与溢出效应相叠加,从化楼市补涨的势头更加明显。

羊城晚报记者了解到,新政出台后,从化楼市的购房者明显增多。景业荔都的负责人告诉记者,由于存货已不足,购房需求高涨,他们连样板房也销售一空;而保利桃花源周末推出的10套特价单位已销售完毕,开发商称,购房者增加了两倍,就算不是周末,这几天售楼部也有很多购房者来看房。

从化吸引的溢出客不仅来自广州

从化的开发商告诉羊城晚报记者,近期的溢出效应表现明显,除了广州客之外,还来了不少深圳客,不少楼盘甚至有来自北京、上海买家的身影。究其原因,盖因从化有众多主打舒适的产品,适合的目标群体比较广泛。

比如保利桃花源,其位于从化温泉镇中山大学南方学院南门,能共享大学校园内衣食住行的各项配套设施。目前推出98-200平方米半山原生墅,产品采用半坡建筑风格,颇有看点。

而雅居乐的小院流溪正推出多层电梯洋房,这些产品只有3-6层高,一梯两户或一梯三户,叠墅设计,虽然是洋房,但颇有别墅的居住感,产品设计也很有创意。

这些产品本身就很养眼,加上价格并不高,无论是自住度假、还是投资度假,总价成本都不高。

冲得快却有硬伤

按照目前的趋势,从化楼市火热,表现为一定程度的补涨,现在尚属理性。未来,预计其5.7个月的库存会进一步加速下降,不过,有地产专家认为,现在还是要慎防投资资金过度进入。

地产专家邓浩志认为,从化的定位强调生态,缺乏聚集人口和资本大产业,所以也制约了其产业人口的聚集与居民收入水平的提升,让住房的本地刚需增长缓慢,未来只能靠广州市区的外溢购买力支撑。

他建议,广州的刚需比较依赖地铁通勤,所以在建的14号线沿线物业价值最高。对于高端消费者而言,旅游度假同样是他们的刚需,温泉板块因其独特的资源优势,成为有较强购买力支撑的区域。购买从化房子还需要抓住有无上述独特卖点作支撑,而不可盲从。

羊城晚报记者统计,在接下来的金三银四黄金月,从化楼市的供应量仍保持平稳,当下该区是大社区唱主角,许多生态大盘已进入成熟运营阶段,产品也十分丰富。如景业荔都、珠光御景山水城等,在售有大量三房、四房舒适户型,这些楼盘要么是紧邻流溪河,要么是群山环绕,颜值很高,目前仍具有价格洼地特征。

 

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

从化库存不足6个月,冲得快有硬伤 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017