注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

楼市风险警示  

2017-04-13 15:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市风险警示

 / 邓浩志

广州调控升级后,似乎购买力反而正在加速进入楼市了。

从区域上看,周边不限购区域是资金进入的主力,近的是南海、顺德等地,远的甚至到清远、肇庆等珠三角的外围地区。市场弥漫着恐慌。

同样恐慌的还有房地产企业,高明5K多的地价,西樵近万的地价,这些一直被认为是四线城市山旮旯的地区都拍出面粉比面包还高的价格,实在让从事房地产的许多从业人员瞠目结舌。

其主要原因还是广佛中心区因为担心出“land king”而长期不敢推出靓地,饥不择食的房企只能哄抢远郊土地。

目前广佛楼市、地市已经出现了泡沫迹象。诸如:远离核心城区且缺乏规划利好的板块都出现价格快速攀升的情况;交易成本极高且使用需求萎缩的商办类项目也出现了库存快速下降的现象;根本不受国家保护,风险极高的小产权项目也吸引了大量的投资资金、较少的投资客进入等等。

同诸多急于投资房地产的百姓一样,房地产企业目前也普遍出现恐慌性买地的情况,一线城市土地紧缺,无论多高价格都抢,34线城市也成了香饽饽,无论多历史曾经多么黯淡,也不管大城市购买力是否能够持续辐射,先抢下来再说。

以上种种,不少非理性行为。

更让人担忧的是,这些非理性的投资行为目前仍在加速扩散。由于这些不动产投资项目都不针对实际使用者,所以就像一场击鼓传花游戏,累积风险后一定会破裂,其潜在风险将对投资者、金融系统、房地产行业都带来威胁。

相对而言,被限购或被严厉调控的区域市场反而更安全。一是这些市场刚需比例非常高,后续有承接力;二是限购或调控政策本身就是个安全垫,只要取消或适当放松,市场就会复苏。

所以不动产投资绝对不能贪便宜,更不能饥不择食。而非住宅类物业的交易成本极高,一般买家对此毫无了解,更需谨慎!

 

咨询服务:

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

楼市风险警示 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017