注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

五一前瞻:量跌价稳,市场低位平衡  

2017-04-27 17:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一前瞻:量跌价稳,市场低位平衡

 / 邓浩志 

史上最严调控政策下,今年五一楼市将整体呈现量跌价稳的大趋势。

从供应来看,库存低位运行,广州不足5个月,佛山仅3个月,珠三角其他城市住宅库存均在低位运行,市场仍旧无货可售;另外,新增供应不足,限售、限价、限签等政策在多数城市执行,还有广州禁售公寓,种种政策都在变相延缓或减少了市场供应;加上大城市土地供应长期不足,后续供应更加稀少。

从需求来看,宽松货币政策、投资渠道缺乏、资金境外流出受限等情况没有显著变化。本来在此大环境下,市场对房地产的需求仍旧旺盛;但是,在各种政策轮番轰炸之下,各种投资、投机资金越来越难进入,甚至连合理的改善型需求也受到了抑制,所以实际上市场整体需求偏低。

供应不足,需求又被压制,市场整体呈现出一种相对的低位平衡状态,从而将造成五一小长假楼市成交量萎缩,成交价格稳定的态势。

成交萎缩,实际是供应和需求齐跌,体现在既没什么货可卖,符合资格购买的人也大量减少。而成交价格稳定,是因为市场供不应求,未来也看不到供应增加,地价依旧处于高位,所以价格并不会下跌,而是维持稳定。

而且,受政策调控的影响,资金将被进一步推向政策宽松区域。这轮调控过后,而且多数城市都已经加码,但市场资金仍然十分偏爱房地产,所以不限购或者进入门槛相对宽松的周边区域,将持续吸纳市场游资。这些区域包括增城、从化、三水、高明、惠州等,这些区域在五一小长假期间会保持一定热度,量稳价涨趋势也会得到延续。

既然市场告别了暴涨,那么买家入场久无需像此前那样恐慌、匆忙地出手了,可以货比三家。也就是说,刚需买家宜择优出手。但是要记住,房价下跌几乎是不可能的。而从长线来看,广、深、佛、莞及广深周边地区的房价仍在上升通道当中,高位盘整也是阶段性的,所以有需要的买家也可以出手,万万不要奢望房价会下跌。

另外,需要提醒大家一下,投资不可贪便宜。调控政策宽松区域的价格是比较低,吸纳了大量游资,但这些远郊板块不是每个都有钱景的,没利好,没规划,没产业,没人口,没刚需的情况处处可见,淘金前要先避坑。

总体上来说,兑现中的比规划上的利好靠谱,有刚需进入的比纯投资的市场安全。

掌握了市场,调整好心态,相信你也可以做出漂亮的投资动作。

 

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

五一前瞻:量跌价稳,市场低位平衡 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017