注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

房价越调越高,市场对政策正失去信心  

2017-04-02 09:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价越调越高,市场对政策正失去信心

 / 邓浩志

上轮调控宣告彻底失败。

过去的一周从南昌开始,全国各地再次掀起调控加码的大潮,南京、杭州、北京、广州等大批城市跟进,又是一次有组织、有预谋的集中行动。而这轮调控的升级也间接说明了上一轮调控的无效。

然而,3个月前各路媒体高喊的“房价已普遍下跌”、“抄家哭晕厕所”至今历历在目,打脸!

由此可见,引导舆论只是徒劳,必须要尊重市场规律。互联网时代信息无孔不入,如果仍想用20年前的老办法,通过几份报纸和两个广播,就影响甚至带动市场情绪是绝不可能的。管理层必须正视这种时代的变化,在房地产市场调控上下真功夫;否则不但无效,反而会让市场觉得官方消息越来越不真实,最终起到反效果。

然而,这轮调控仍未抓住问题的根本。本轮调控仍然是清一色的控需求,而增供应环节仍无突破。虽然在此之前几年的几次调控中,从中央到地方都提出增加住房用地供应,但实际上住宅用地总体供应量反而越来越少了,大城市人口增长速度也未见明显放缓。所以供求矛盾越发突出。

所以,调控模式不改,调控效果难有。

其实,中国大城市的楼市调控可以说是全球最严的:限购、限贷、限价、限签……不但各种投资购房资金无法进入,其他多种类型的刚需都一并受到了牵连:或改善型购房门槛大幅提高,或非户籍常住人口必须推迟购房计划……

虽然把购房需求延后了,但若不能及时增加供应,房价后续仍会上涨;而这个,历史已重复多次了。

 

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

房价越调越高,市场对政策正失去信心 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017