注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

穗新政外溢效果明显 广佛交界佛山盘升温  

2017-04-03 09:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穗新政外溢效果明显  广佛交界佛山盘升温

邓浩志接受《羊城地铁报》采访

穗楼市新政发布刚满一周,正如行内专家所言,广州人的购房需求会进一步外溢,除了非限购区域增城、从化,地理位置与广州接壤、同城化程度最高的佛山,以楼价总体更便宜的优势备受广州客青睐,两地楼市的关系也更加微妙。

317日深夜,广州发布“认房又认贷”的限购升级令。一时间,继续实行不限购的增城从化区域楼盘,以及公寓、商铺的宣传铺天盖地。此外,佛山、清远甚至东莞等地也开始“暗喜”。新政出台,对很多刚需和改善一族来说,房票变得可望而不可即。去年,对广州买家来说,佛山是一大置业热门板块,合富辉煌统计数据显示,2016年佛山一手住宅成交量超过17.74万套,其中广州买家大概买走了四成、近7万套。随着广佛地铁的发展,此次新政一出,佛山无疑是广州客首先想起的置业区域对象。

新政后五天日均成交超800

据佛山权威房地产网统计,318日,广州楼市新政首日,佛山五区楼市新房成交696套。方圆地产首席分析师邓浩志认为,佛山将吸纳更多广州外溢的购买力,预计佛山实际成交量将有所放大。

新政后首个周末广佛交界多个楼盘人气相较以往有所增加。顺德区成为广州番禺置业者的重要目标区域,楼价也被持续推升。非广佛交界区域的楼盘因价格优势、不限购以及最低首付两成等原因吸引了不少广州客。目前南海区狮山镇、三水区已有不少楼盘均价超万元。

而广州客置业佛山,最抢手的是广佛交界盘,如其中桂城、陈村等广佛交界处8个板块成交量占佛山全市25%,前来购房的广州客比例超七成。事实上,像配套设施比较完善的桂城楼市房价已经不再是洼地,特别是千灯湖板块,如今新开楼盘价格最高突破3万元/㎡。除了新政后首日的火热,之后数天也保持了热度,数据显示,在广州发布楼市新政后,318日~23日五天时间内成交4292套,日均超过800套。其中21日~22日两天日成交超千套,南海和顺德成主力担当。

佛山过热或招调控?

佛山最近要升级限购的风声越来越强。320日即广州新政出台后的首个工作日,方圆地产首席市场分析师邓浩志在微博上发布重磅预告:佛山将在未来几天内公布新一轮楼市调控政策。政策将在现行限购、贷款政策基础上进一步收紧,鉴于佛山各区楼市情况差异较大,所以下属五区会根据自身情况分别拟定各自的调控政策。但到目前截稿为止,佛山升级限购政策并未有任何动静。为什么说广佛两地楼市的关系微妙?一边是广州加码限购利好佛山市场,一边又是佛山传出加码限购的消息,佛山市场的焦虑情绪在逐渐加重。

戴德梁行华中区研究部高级分析师缪舒怡表示,近几天来佛山市场出现的热度,应属于应激性反映,不是一种常态,更多的人在政策调整期其实采取的是观望姿态。克尔瑞广州首席分析师肖文晓则认为,按佛山楼市当前的火爆程度来看,佛山升级调控的可能性还是存在的,但应该是有节制地跟进。最近全国已有多个城市收紧政策,打击炒房、稳定市场是主基调。

 

咨询服务:

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

穗新政外溢效果明显  广佛交界佛山盘升温 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017