注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

聚焦佛山限购升级首周楼市  

2017-04-04 19:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚焦佛山限购升级首周楼市

邓浩志接受《珠江商报》采访

政策  楼盘销售最怕的一招:首套也要1年社保或纳税证明

在广州限购时,记者曾采访房产销售人员最怕政府出那一招,其表示首套房也要一年以上的社保或纳税证明。而升级版佛山限购政策恰恰提出这一招。

佛山市住建管理局出台的政策解读中表示,新政收紧了非本市户籍家庭购房资格。对在本市无房的非本市户籍家庭,由原来可在限购区域购买两套新建商品住房,改为只能在限购区域内购买一套新建商品住房,且需提供购房之日前两年内在本市累计缴纳1年以上的个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明。

此前,有业内人士表示,最怕限购的一招是首套房也要一年以上的社保或纳税证明方圆地产首席市场分析师邓浩志在其微博表示,这点对限购区域楼市影响较大,广州买家没有社保,本地买家买不起,让一手房成交面临大问题,短期内将有较大幅度的成交下滑。有些已经预售收筹的楼盘,先与客户签订内部合同,补交社保后再购房,也就是将交易延后两年,但未必有买家愿意。

政策解读表示,佛山临近城市出台楼市升级版限购政策以后,外市大量购房需求外溢涌入佛山,佛山房地产市场升温,市场出现波动,调控压力进一步增大。为保持房地产市场平稳健康发展,积极响应房子是用来住的,不是用来炒的的精神,佛山市及时研判房地产发展形势,迅速出台调整了在佛山市的房地产调控措施,进一步收紧了限购政策,以实际行动践行佛山产业强市的发展路线,为佛山经济平稳持续健康发展提供有力保障。

此外,政策表示,住房信贷政策按原文件执行。融360显示,佛山区域各大银行首套房房贷利率优惠为8.5折,与升级前一致。中国农业银行佛山顺德分行相关人员表示,佛山限购升级后,首付比例要求暂无变化。房贷利率根据客户收入、征信等具体情况核定,首套房贷可打折,二套房贷利率最低上浮10%,三套房贷停贷。放款时间具体根据客户业务办理情况而定。

楼市  限购升级,网签抢闸

记者从顺德区商品房交易信息网(下简称交易网)查知,324日至28日,网签数据起伏较大,24日、25日两日成交近1000套,期后回落至两位数字,再后恢复至100~200/日。记者了解到,这与抢闸网签有关。

单日网签近600

324日,业内传言,或许深夜将发布限购令升级通知。地产朋友圈流传着加班赶网签的调侃。有业内人士表示,每次收到风声,都会催促客户赶紧签约,售楼部加紧网签工作,赶在落闸前完成网签。

根据交易网统计,324日顺德区共网签406套,25日网签593套,26日下跌至22套,27日回升至179套,28日上升至208套,五日成交高达1403套。其中,限购区域24日至28日,网签313套、498套、13套、156套、167套;非限购区域网签93套、95套、9套、23套、36套。

限购区域,北滘成交最多,为481套,美的君兰江山花园网签374套,主要为21座、23座、24座,成交面积有88平方米、117平方米、152平方米等。非限购区域,容桂成交最多,网签111套,主要由美的御海东郡占据了72套,主要成交畔岛6座、8座、9座。

合富辉煌佛山公司市场研究部经理卓杰表示,此次升级,佛山限购的力度加强了,但其他的仍然维持不变。限购区域外来需求流入受阻,成交量应该有所下降,价格上涨力受阻了。但这些区域库存不多,跌价应该就挺难的。政策对于非限购区域是利好,政策堵截了限购区,购买力可能都外溢到这里。同时还有二手住宅,特别是那些比较新的住宅。二手活跃起来之后,或对一手市场成交有一个倒逼的作用。有业内人士认为,限购升级针对新建商品住房,二手房或许迎来春天。顺德区中介协会会长李超棠认为,政策对二手房无影响。

多个楼盘集中开售

记者了解到,325日,有多个楼盘开售,开售产品有洋房、车位、公寓。位于大良的海骏达·康格斯当日下午开售橡树湾,首次推出208套房源。当天售楼部气氛非常热闹,400多组客户挤满万豪酒店。开盘1小时后,销售金额高达105亿元。324日至328日,交易网显示了17套网签成功,户型面积80~90平方米。当日下午,黄先生来到现场发现心仪的105671号单元早已被抢购,后来下定了8层单元。黄先生表示,前年陪朋友来看康格斯,当时还只是八千多元,如今套内均价已经为1~1.1万元/平方米了。黄先生说道:人们买房好像不要钱,抢着一样。非限购区域也有楼盘开售。杏坛的嘉信绿景花园开售170~80平方米,同步进行创意3D奇幻海洋之旅。当日吸引前往的购房者不仅有本地客户,还有外地客户,现场气氛不错。预计4月份开售2座洋房。

当日,美的君兰江山推出二区9101617座车位,开盘销售了7成。碧桂园·凤凰湾开售柠檬3座菁英公寓,公寓选购采用了线上选房系统进行,现场人气火爆,销售表示,3分钟售罄。交易网显示,容桂碧桂园风情荟庭(3座)推出总套数187套,当前可售仅余5套。

此外,记者了解到,佛山限购升级后,与容桂紧邻的中山于26日上午加入限购队列。该政策禁止本地居民购买第三套房;对外地户籍居民有半年社保可购房1套,有2年以上社保可购买第二套房,禁止购买第三套房;首套房的首付由两成调高至三成,二套房首付不低于四成,认贷不认房。容桂某地产销售认为,容桂紧邻中山,有些楼盘借着中山限购炒作,展现容桂楼市价值。但是中山的限购政策主要限制区外人士,而中山的外来客户是珠海刚需客户,他们主要买坦洲房子,珠海跨过中山来容桂买房的可能性较低。若深中通道为容桂带来投资客户,或许还有些可能。

 

咨询服务:

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

聚焦佛山限购升级首周楼市 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017