注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州库存再创新低,佛山郊区表现亮眼  

2017-04-06 15:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州库存再创新低,佛山郊区表现亮眼

 / 邓浩志 

广州:库存跌破5个月,成交总额超200亿广州库存再创新低,佛山郊区表现亮眼 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


广州库存再创新低,佛山郊区表现亮眼 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


3月过后,广州一手住宅库存跌破5个月,这是有数据统计以来首次出现的情况。

这个数据说明供不应求的状况已经非常突出,尤其是一些热点板块,早就无货可售。所以尽管330调控新政非常严厉,但在“低库存+地王潮”的双重夹击之下,最多只能打个平手。

我坚持市场将进入3个月左右的心理影响期,之后供求关系重回市场主导,房价慢涨广州库存再创新低,佛山郊区表现亮眼 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


再看看全市的成交总额,3月全市成交破200亿,大幅超去年同期,整个一季度的成交也都大幅超过去年。如此看来,去年楼市平开高走,今年则可能高开平走;这里不是说价格将平稳,而是平稳上涨——告别暴涨而已。

2016年广州的土地供应创新低,今年依旧很少,所以房企只能靠“抢”,未来住宅供应也将持续紧张,房价毫无下跌空间,此困境也暂无破解招式。

而成交均价方面,广州全市的均价为16594/㎡,这没什么参考价值,海珠区的均价才3.1/㎡,这很好。

限价之下,现在还有个打击“双合同”的问题。可是,项目为何不能毛坯销售?业主为何不能委托房企进行装修?希望管理层执行政策时也留有余地,逼得太紧,狗急也是会跳墙的。再说了,土地出让的时候就没有说明是这是限价房,如今是谁违法违规了?大家都要相互理解。

 

佛山:非限购区域表现亮眼

广州库存再创新低,佛山郊区表现亮眼 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

佛山的库存仍在低位徘徊。最抢眼,当属高明区2个月的库存。难怪上月高明也出地王了。

回看过去一年,高明房价暴涨了近七八成,按此趋势,再暴涨个七八成也是有可能的。因为,广州、佛山核心区的政策更加严厉了,反正资金也没什么出路,只好继续大举进入周边区域,而且是恐慌性的,大家都担心什么时候这儿也要加入限购范围了。广州库存再创新低,佛山郊区表现亮眼 - 邓浩志 - 邓浩志的博客


类似的情况在三水、顺德西部、南海西部同样出现了,那里已经成为了低端投资客的热土,每周末都有大量广州看房团,一车一车地把客人拉往这些区域。由于这几个板块也面临缺货的尴尬局面,所以目前以广州为主的投资客已经走出佛山,进入江门、肇庆等更广大的区域了,而这批四线城市的房价也已经出现轻微的上涨了。

佛山限购区域政策加码到外地户籍必须1年社保才能购买,这对外来劳动力并不太多的佛山一手房市场是个不小的打击。大量来自广州的购买力要么买不了,要么要等到补齐社保再签约,所以限购区域一手房成交量下跌将会持续下去。而广州客也只能转战二手了,二手房的吸引力和空间还是有的。

.

咨询服务:

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

广州库存再创新低,佛山郊区表现亮眼 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017