注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

从化:不限购引人眼球 “刚需”买要看需求  

2017-04-07 11:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从化:不限购引人眼球 “刚需”买要看需求

邓浩志接受《广州日报》采访

前不久,广州紧随北京出台了楼市调控新政,对增城、从化尚未纳入限购范围,对当地楼市无疑是一大利好,至少到增城、从化看楼客户增加了不少。

从化盘多了睇楼客

在广州楼市新政的第二天恰逢周末,刘先生就带着老婆孩子来到了从化太平镇的珠江壹城看楼,他和太太都在白云新城附近上班,我们两口子都是茂名人,在广州工作刚过3年,近期一直在白云、芳村看楼,还没定下来,新政一出,已无购买资格,只能到从化看楼了。刘先生说,再过两年孩子要上小学了,希望给孩子一个安稳的环境。刘先生的想法是沿地铁14号线站点看楼,太平、神岗、江浦、街口几个地铁站周边的楼盘是重点考察对象,越近广州的越好。

销售人员告诉记者,今天一个上午已接待了20多台客人。记者在大城云山、珠光御景山水城、御湖城、珠光山水御苑等楼盘采访时,销售人员明确告诉记者,广州楼市限购限贷升级,到从化的看楼客明显增多。

记者查看阳光家缘统计数据,从219日至318日,一个月网签643套,这是从化区比较正常的销售速度。在319日一天,从化区就网签了73套住宅。按照网易房产数据中心统计,截至2月底,从化一手住宅去化时间只剩5.79个月。

街口、神岗、太平可关注

目前从化刚需盘比较集中、离广州较近的楼盘大多在太平、神岗附近,这也是靠近江浦站的珠光御景山水城为何成为从化卖得最快的原因。但你看看,从这里到江浦地铁站估计也有4~5公里,公交又少,就算地铁开通,搭乘地铁往返市区估计也超过一个小时,这是我们刚需族最纠结的事情。

合富房地产市场研究部顾问黎文江认为,新政之后部分买家将会转移到从化,而从化定位是强调生态,缺乏聚集人口和资本的大产业,让住房的本地刚需增长缓慢,未来只能靠广州市区外溢的购买力支撑。从产业分布看,从化不如同样不限购的增城,这也是刚需购买兴趣不足的因素。不过,方圆地产首席分析师邓浩志认为,街口、神岗、太平三镇是从化三个重要区域,值得刚需买家关注。

 

咨询服务:

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

从化:不限购引人眼球 “刚需”买要看需求 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017