注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

壹周志识 | 地产大佬真的看空后市吗?  

2017-04-07 17:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壹周志识 | 地产大佬真的看空后市吗?

 / 邓浩志 

限贷新政收紧楼市杠杆,供不应求仍突出

在增城从化有两套房的,在市区再买房需付全款。新的限贷政策出台,对两地乃至广州都有影响,在两地买房会消耗贷款指标,这会让广州投资增城从化的资金产生犹豫。实际上,这条政策等于收紧了广州楼市的整体杠杆。

但现在的大问题是,供求矛盾仍然十分突出,广州仅剩不足5个月的库存。所以光靠这一招,是绝不能改变目前趋势的。

 

16668套公租房,为广州点赞

广州一口气推出16668套公租房,白云、黄埔、天河、荔湾都有。为广州点赞,至少管理层为留住人才做了工作。

但如果我们能让“商改住”提速,让公寓充当公租房,那既能增加保障性住房的供应量,更能盘活商业用房,也不占用住宅的指标,最终还能增加住宅供应起到稳定房价的作用——一箭三雕,何乐而不为?

 

看空VS看多?

《房产大佬集体看空,中产还在拼命买房》这篇文章最近被官媒普遍转载。

我说一下我的几点看法:1、地产大佬集体看空的话,为何还有这么多地王出现?文章中提到的融创,去年就拿了一堆地王。所以这篇文章是,说一套做一套吓唬下胆小的同行吗?

2、还有万达战略已经转移旅游地产等言辞,而万科某副总裁此前已经直言,楼市无明显泡沫。所以文章明显断章取义。

3、该文章回避了土地问题。目前中国房地产市场风险最大的不是房价,而是土地。近期地价比房价还高,意味着房价必须继续大涨才能让这些项目盈亏平衡,所以房企才是危险群体;而一线城市土地供应严重不足的问题也一直没有被正视。

高房价责任全部推给了炒房的,但实际上,长期限购的城市很难有绝对意义上的炒房客。

 

咨询服务:

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

壹周志识 | 地产大佬真的看空后市吗? - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017