注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

二手: 昔日地铺人声鼎 如今只把苍蝇拍  

2017-05-02 10:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二手: 昔日地铺人声鼎 如今只把苍蝇拍

邓浩志接受《羊城晚报》采访

生意缩减,经纪很无聊

3月份连串新政的威力,在二手楼市一样得到体现。地产中介人士反映,新政出台以来,地铺咨询者的数量明显减少。买家在观望,业主收回盘源等情况频现,使4月上半月二手住宅成交量腰斩。有业内人士称,五一虽然是传统楼市旺季,但今年的二手行情并不会因此而有起色。

买家观望,业主撤盘

不少人在最近一段时间逛街时都会看到不少中介地铺里面的人少了很多,门口的水牌(业主放盘信息)也比较少。据悉,现在的情况已好转,有地产经纪说,3月底时各地铺的水牌更少,因为不少业主都把房源收回去了。

广州链家相关负责人告诉羊城晚报记者,4月份上半月,他们公司的新增放盘量比3月明显减少,周均放盘量环比减少15%左右;新增客人数量同样明显下降,进入4月后,周均新增客量环比减少40%新政下,房贷政策更严格了,部分业主如果现在出售房源,然后再购入新单位,首付不仅要多付两成,而且也买不回邻近路段面积相仿的单位,因此他们宁愿选择撤盘,因此导致地铺的放盘量锐减。

新政对非广州户籍买家的社保年限要求更严,让不少人丧失购房资格。中原地产的成交数据显示,以天河东圃板块为例,新政出台至今,该板块的日均成交量较新政前下降超过七成。据分析,原因主要有两方面:一是东圃板块异地买家较多,如今社保年限从3年提高到5年,立即使不少买家失去购房资格,他们唯有推迟购房计划;另外一方面是由于首付提高,使他们入市资金不足而推迟购房计划。

新政,让不少业主和买家重返观望状态。大学城的杨老师就肯定地表示自己要观望一段时间,他认为此轮调控有望让楼价平稳下来甚至出现降价,到那时才考虑入市。

这个五一不太火

此次新政对二手楼市影响较大,令最近6个月活跃的二手成交行情戛然而止。

与往年相比,今年的二手行情在元宵节后就迅速回暖,而且成交量一直走高。3月份,阳光家缘显示的二手住宅网签套数为25861套,日均网签量达834套,创下一年来月均成交量新高;但到了4月份,热销行情不再。上半月,广州二手住宅网签量降至4652套,日均成交量降至310套。这和3月份超800套的日均成交量相比,说腰斩一点不为过。

 “客户有观望情绪,购买的迫切性明显下降。广州链家研究院院长周峰表示,这个五一行情不太火,预计未来一段时间,市场上的二手有效房源将会减少12%-15%,成交量会比一季度至少有30%跌幅。房价是否会降还得看三个月以后的数据。

方圆地产首席市场分析师邓浩志同样认为,此轮新政最引人关注的是对二手交易时间的限制,物业出证后两年才能再次交易,相当于锁住了市场的游资,威力颇大。这将会明显降低二手房市场的交易量,中介机构的寒冬或将到来。

 

咨询服务:

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

二手: 昔日地铺人声鼎 如今只把苍蝇拍 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017