注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

壹周志识 |空巢青年创新高,为何却被歧视?  

2017-05-22 10:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壹周志识 |空巢青年创新高,为何却被歧视?

 / 邓浩志

报告,这里有人歧视单身狗!

广州“空巢青年”289万,超越上海成为全国第三。单身骑士没问题,欧洲越发达的国家不婚比例越高,这是社会经济发展到这个阶段的产物。好就一起不好就散,结婚一是成本太高,二是需要改变自我太多,三是退出太麻烦。只要突破传统思维,不婚可能还真是更优的活法。

不过!广州新政规定“本市户籍成年单身(含离异)人士在本市限购1套住房”,单身买房受限——就歧视你们单身狗,嘿嘿。

 

南沙发展势头挡都挡不住

两家央企南沙正式揭牌,央企数量4年内增两倍。

南沙一直被诟病产业发展太慢,人口增速太慢,前期楼市资金进入太多,现在上涨幅度放慢……现在大企业引进数据已经摆在面前,去年开始利好还真不少。看看广州哪个区对大企业有吸引力?哪个区的进驻增量多?还真只有南沙。

位置好,发展挡都挡不住呀。

 

地产从业人员惨了?

楼市成交暴跌,经纪离职,广州中介到十字路口了当下“稳定楼市”在中央层面,“房价不能再涨”在地方层面,都被视为必须“政治正确”的问题了。但日子总得要过的啊!

其实过去十几年来,房地产市场都是波动向上的,而且一波高于一波。所以从业人员无需悲观,难得有闲就提升下自己,为新来的机会做好准备。

 

楼市“活久见”

佛山整顿双合同,5个暂停销售,6个高房价被约谈。机会来啦!市场有可能出现销售价低于市场价50%左右的房源。靠,半卖半送的节奏啊,还不快去抢!抢到房源的人将拿走全部收益,这种财富分配游戏还真是“活久见”。

当然,房企不会这么容易就范,但政策就是逼着他们这么干。这年头,“活久见”陆续有啊。

 

咨询服务:

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

壹周志识 |空巢青年创新高,为何却被歧视? - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017