注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

壹周志识 | 招生季,学位房热与房子无关  

2017-05-23 11:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壹周志识 | 招生季,学位房热与房子无关

 / 邓浩志

房价:这个锅我来背!

2017越秀、海珠、荔湾三区小升初电脑派位表出炉!牵动无数家长心情的大事。很明显,优质小学集中地段,优质中学资源也集中,好的学位小升初9年无忧。学位房价格高其实是家长对稀缺教育资源争夺的结果。

可惜教育资源和房价问题混为一谈了,导致了调控的混乱,责任现在房子背了,房子的运气就是背。

 

入场再定游戏规则,怎么破?

小米的房子黄了,合作员工宿舍都干不了,你还指望他用“互联网+”的模式来拉低房价?自持物业黄了,不允许超长租约,一个月一个月地收租金,租赁经营的利润估计连利息都盖不过。万科、保利等房企麻烦了,他们最近在北上广杭拿的项目都有不少自持物业……

等你买了地再定游戏规则,怎么破?

 

房产税影响心理预期,5年内难落地

有专家称:今明年都不会推房产税。这说法太不专业了,应该说5年都绝不可能,立法程序哪里有这么简单,地方政府财政问题等一堆利益的结,不是说打开就能打开的。房产这个税嘛,早已经不是“什么时候落地”的问题,而是“是否可能落地”的问题了。

或者这只是用于调节市场心理预期的一种工具而已,既然只是影响心理,那永不落地也行。

 

火热、稳定、下跌都只是阶段性的

北上广的房贷全面进入“九折时代”。这是个重要信号……真的去杠杆了。虽然尚不算厉害,但未来仍需密切关注利率趋势。如果持续,房价就会阶段性滞涨,而资金也有可能撤出楼市,去其他领域炒作。

当然,问题的根部没有变化,土地供应量和M2增速不解决,所有下跌和稳定都只是阶段性的;而且,三四线城市楼市的火热也只是阶段性的。

楼市下行:还是原来的配方,还是熟悉的味道

楼市下行信号已经显现……还是原来的配方,还是熟悉的味道。

低端引导式报道通常会采用以“没有只涨不跌的市场”、“房价收入比严重偏离”、“政策严厉打击”等为依据,但深入研究之后才发现,他们通常告诉你:货币超发了多少,大城市土地指标不足,地方需要地产来解决债务问题……

做学问,来不得虚,当然,虚也是能忽悠的。

 

 

咨询服务:

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

壹周志识 | 招生季,学位房热与房子无关 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017