注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

广州楼市供不应求 这些楼盘还有新货  

2017-05-03 11:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州楼市供不应求 这些楼盘还有新货

邓浩志接受《新快报》采访

全市一手住宅库存608万多平方米  库存消化周期5个多月

据中指院监测阳光家缘数据显示,广州全市一手住宅库存608万多平方米,库存消化周期5.2个月。方圆资产管理首席市场分析师邓浩志表示,目前的数据说明供不应求的状况已经非常突出,尤其是一些热点板块,早就无货可售。所以尽管调控新政非常严厉,但在“低库存+高溢价地块”的双重夹击之下,市场将进入3个月左右的心理影响期,之后供求关系重回市场主导,房价慢涨。对于真正有买房需求的,可以关注下想要置业的区域有哪些新货推出。

新政出笼  部分楼盘推新时间延后

据房天下数据监控中心统计,4月份广州原本将有56盘推新,但“3·17”新政后,不少楼盘的推货计划延迟了,截至412,4月已经推新或将推新的减少至48,中心区22,外围区26个。从区域分布看,中心区几乎与外围区相当,比较难得。其中,中心区项目主要集中在黄埔、荔湾,荔湾有7盘推新,黄埔次之,6盘推新;外围区推新最多的是增城,13,从化、花都预计也分别有5个、4个盘入市。自新政后增城从化两地楼市热度大增,开发商推新也积极。

其中,花都近期较引人注目。据统计,41日至411,花都一手住宅共网签564,成各区销量冠军。专家分析称,花都如此耀眼,一方面是楼价相对低,吸引了不少购房客,另外,白云区连续拍出高溢价地块,房价随之上涨,不少需求外溢至花都。广州地铁九号线对花都楼价也有不小的提振作用,4129号线一期全线隧道宣告贯通,广州地铁表示,将全力确保广州地铁九号线一期今年底顺利开通。难怪,4月花都两个楼盘新货一出基本被扫光。

供不应求  “渴市”区域价格易涨

广州中原研究发展部认为,在广州一手市场供不应求的状况下,虽然限购升级,但仅仅抑制的需求端,并没有从供给侧解决问题,未来的市场稳定,仍然依赖于供应的增加,尤其对于局部库存消化周期极低的区域,即便限购升级,亦难避免价格上涨的风险,其中包括越秀、天河、白云、黄埔,而对于不限购的增城更是如此。

同时,去年至今,开发商高价购地开发,房价下行几无可能,只是在限购收紧的初期阶段,预计成交量放缓的同时,价格上涨幅度会收窄。新政必然会令大部分限购区域成交放缓,虽然初衷是遏止过盛的投资需求,但仍然会误伤部分刚需客群。同时对于本来已经供不应求的区域,单单从需求端限制购买,价格上涨的风险仍然存在。同时,数据显示,价格假摔的现象真实存在,高地价带来的高开发成本无法使房价下行,最终压力也转嫁到购房者身上。短期会见成交放缓,价格涨幅收窄,但未来仍有赖于增加供应来稳定市场。

 

咨询服务:

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

广州楼市供不应求 这些楼盘还有新货 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017