注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

“五一”主角戏份减弱 市场进入“懵圈期”  

2017-05-05 11:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一主角戏份减弱 市场进入懵圈期

邓浩志接受《羊城晚报》采访

今年五一来得真不是时候,史上最严调控把亢奋的市场一下子打懵了。如今,无论是买方还是卖方,都还没有找到方向。方圆地产首席市场分析师邓浩志分析认为,广州楼市将会进入3-4个月的心理影响期,在这个心理影响期内,大多数买家都会持相对谨慎和观望的态度。

买方出手变谨慎,成交量明显萎缩;卖方不明确前景,不敢(不能)推货,供应量明显减少。根据克尔瑞数据中心提供的数据:开发商推货不积极,4月份新增货量仅为去年同期的15%,预计5月份的新增供应量也不会明显放大。

这样一来,广州楼市将表现为双低”——低成交、低供应,活跃度直线下降,今年五一楼市的主角戏份将会大大减弱。

黄金周可看热闹,但无实质性优惠

据介绍,随着五一黄金周的到来,近两周广州楼市的供应量会比之前有所放大,楼市看起来会热闹一些,但是今年五一不会有实质性的促销优惠,预计商家也不会有太多黄金落袋。

作为今年第一个推售节点,五一依然会有应景的、热闹的营销动作,但是市场环境已经大不相同。对中心区域很多楼盘来讲,可能是苦于拿不到新货预售证;对外围区域部分楼盘来讲,却苦于无法定价。卖方的进退维谷反映在市场上,则表现为继续蓄客、坚守阵线,至少目前在市场上,还看不到价格大幅下降的楼盘。而由于在价格上不肯让步,甚至有开发商消极对待,干脆处于半封盘状态。

半年后渐见分晓,供求关系来话事

克而瑞广州区域首席分析师肖文晓认为,广州楼市遭遇的本轮调控,对供需双方均有很大的影响,今年五一,很可能是近三年来成交最冷的黄金周

然而,市场总有醒来的时候,等过了三四个月的观望期后,市场将会渐渐出现分化,心理影响褪去,重新进入供求关系决定的时期。在未来较长一段时间里,调控政策已经大大压缩了需求端,库存量大的区域消化压力将会明显上升。

从广州十一个区的消化率来看,当前去化周期最长的3个区都为中心区。第一名是海珠区,需要15.9个月;天河区次之,需要14.6个月;第三名是荔湾区,需要13.7个月。尽管这三个区的销售速度一直不算快,但是未来新增供应量也有限,开发商未必会有让价的欲望。

而从库存量来看,最多的是花都区,还有150万平方米,需要8.6个月的消化期;其次是南沙区,共107.2万平方米,需要7.6个月;再次就是曾经的东大仓增城,共有85.9万平方米。但由于增城楼市的销售速度较快,这样的库存量并不算多。相对而言,南沙、花都楼市的降价压力会更大一些。

广东中原地产项目部总经理黄韬表示,广州新房成交量从4月份开始大幅下降,这样的成交状况只需要持续一个季度或者半年,有些开发商可能就会扛不住,量变将演变成价变,价格的变动将会在这个时候逐渐开始。

 

咨询服务:

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

“五一”主角戏份减弱 市场进入“懵圈期” - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017