注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓浩志的博客

地产经济研究专家

 
 
 

日志

 
 

佛山楼市打补丁,非限购区域或更多资金进入  

2017-06-01 17:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛山楼市打补丁,非限购区域或更多资金进入

/邓浩志

         半夜鸡叫成为了楼市调控政策的一种新奇观,为何政策喜欢选择在11点公布?是因为第二天可以立刻执行?避免缓冲期出现的集中交易?个人认为,其实中午11点公布也行,只要宣布中午12点执行就可以了。但佛山还是选择了在昨晚公布二手房限购政策,靴子落地,悬在心头的大石头终于砸到脚,痛!

这次新政,相当于给佛山楼市打了个大大的补丁。经上一轮调控政策后,佛山一手房成交大跌,但广州买家依然可以通过二手市场快速进入,导致佛山这个二线城市的楼市出现了一二手倒挂的现象,二手房成交量和成交价都超越了一手。而此次新政,基本把广州的购买力阻拦在限购区域外,限购区域内的楼市将逐步恢复常态:

1.限购区域二手量跌价稳,一手量价均稳

广州购买力对佛山楼市极为重要,新政后二手成交大跌不可避免;一手调控政策已执行了一段时间,成交量也已下了一个台阶,所以未来应该以维持现状为主。至于价格,由于全佛山库存仅剩3个月,加上最近成交地价都放在那,所以价格不会有下调空间。

2.资金继续往外走

目前广佛政策偏宽松的区域有:增城、从化、三水、高明、南海与顺德西部。按照目前调控后资金往调控区周边流动的趋势看,上述区域未来将会吸纳更多的投资资金,加上以上区域的库存仅两三个月了,所以未来仍看涨他们的房价。

但是要注意的是,过多投资资金进入就会容易造成房市泡沫!

新政过后,想必大多数人心中都会有以下的顾虑和疑问:

1.  佛山非限购区域会加入限购吗?

这个问题同样适用于增城、从化、清远、惠州等地。如果这些区域的房价继续过快攀升,难保不会加入限购的大家庭。但以上区域本地刚需极少,一旦限购或限外,没有大城市购买力的支撑,这些区域的楼市又将进入瘫痪期,说不准过两年又再次成为高库存的重灾区。

2.  广佛同城如何继续?

限购政策主要针对广州,也给广佛同城划了一条鸿沟。但既然倡导同城,讲求统筹、互补、协作,为何限购不能共同协调呢?目前广佛候鸟日渐增多,广州人需要佛山房,佛山需要广州的人。

其实,两地完全可以在楼市政策上进行协调,让广佛人享受同等待遇,共享政策。

 

咨询服务:

房地产领域投资大神,广东唯一个人服务号

私人微信:dhzjmf“邓浩志教买房”

服务内容(收费):瞬间掌握房产投资核心技巧;快一步发现潜力板块与回避风险;解答你的具体疑问

楼市猛料:微博、公众号“邓浩志”

佛山楼市打补丁,非限购区域或更多资金进入 - 邓浩志 - 邓浩志的博客

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017